powered by CreaNet
 
 
 
 
L'azienda agricola " AL VECCHIO FRANTOIO " opera nel settore olivicolo dal 1953. E' ubicata nelle colline della vallata del Tuccio del comune di San Lorenzo in località Chorio provincia di Reggio Calabria dove ha sede il laboratorio per l'imbottigliamento. Tale zona è una delle migliori aree produttive della vallata, grazie soprattutto alle particolari condizioni pedoclimatiche, per l'altitudine e per la favorevole esposizione degli oliveti. L'azienda, ha adottato da diverso tempo le metodologie di coltivazione da agricoltura biologica (soggetta a controllo A.I.A.B.) con razionali e rispettose tecniche colturali senza l'utilizzo di concimi chimici e di antiparassitari. Qualificati tecnici (agronomi) effettuano un monitoraggio continuo per valutare lo stato di salute delle piante e per scegliere il giusto grado di maturazione delle olive al fine di ottenere un prodotto di altissima qualità. La raccolta viene effettuata manualmente per brucatura, tra Novembre e Dicembre a seconda dell'andamento stagionale, immediatamente le olive vengono molite a freddo in un frantoio tradizionale con molazze in pietra e l'olio viene estratto per pressione. La strateggia dell'azienda è quella di diversificare la produzione (oltre all'olio, si producono degli infusi aromatici con diverse essenze mediterrenee come il basilico, il peperoncino, la menta, il rosmarino) e mantenere uno standard qualitativo elevato per i propri prodotti.